Безналичные платежи выросли на четверть!

Белгородцы увеличили платежи по картам на 25,6 %. Такие итоги по первому кварталу этого года озвучило белгородское отделение Банка России по ЦФО.
 
С использованием платёжных карт в регионе за январь – март 2017-го совершили 29,8 млн операций – это на 25,6 %, чем за аналогичный период прошлого года. Суммарный объём операций составил 78,4 млрд рублей, увеличившись на 9,5 %.
 
Как сообщили в белгородском отделении Банка России по ЦФО, только в торговле и на рынке услуг области с использованием карт совершено 21,2 млн операций на 18 млрд рублей. Средняя сумма покупки – 850 рублей.
 
За январь – март 2017 года количество и объём безналичных операций с использованием карт увеличились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 40,9 и 30,9 % соответственно. При этом количество операций по снятию наличных снизилось на 1 %.
 
— Ключевым фактором, влияющим на развитие рынка платёжных карт, является развитие инфраструктуры по их приёму, – отмечает управляющий белгородским отделением Банка России Андрей Беленко. – На 1 апреля 2017 года количество устройств, принимающих к обслуживанию платёжные карты (в т. ч. банкоматы и платёжные терминалы), в Белгородской области выросло на 15,3 % – до 21,9 тыс. единиц. На 1 апреля 2017 года количество электронных терминалов, установленных для оплаты товаров и услуг, достигло 17,6 тыс. единиц, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 20,1 %».
 
По мнению сотрудников Белгородского отделения ПАО Сбербанк, проект «Безналичный мир Белогорья» способствует увеличению безналичных платежей. Один из кураторов проекта руководитель подразделения эквайринга – Елена Гребенчикова считает, что активная работа по повышению финансовой грамотности населения позволила улучшить показатели.
 
— Большую роль в этом сыграла поддержка администрации города и области. Она позволила расширить возможности перехода населения в безналичную среду.
03 июля 2017, 14:00    Belgbm Новости 0    207 0

Последние события

Комментарии (0)

    Я согласен с правилами публикации пользовательского контента, даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности
    ^ Наверх