Безналичная оплата проезда – это удобно и выгодно

В Белгороде с начала марта стартовал проект по безналичной оплате проезда в пассажирском транспорте. В числе ключевых партнеров проекта – Белгородское отделение ПАО Сбербанк и платёжная система Mastercard. Жители и гости Белгорода теперь могут оплачивать проезд в автобусах банковскими картами, в том числе и по бесконтактной технологии. Современные терминалы установлены на маршруте № 7, который проходит по основной транспортной магистрали, объединяющей город с севера на юг. При этом стоимость проезда составит всего 10 рублей, что на 30% дешевле, чем при оплате наличными.
 
Пассажиры могут просто, безопасно и удобно оплачивать поездку банковской картой с бесконтактной технологией, смартфонами – например, пользуясь сервисами Apple Pay или Samsung Pay, а также электронным браслетом.
 

 
— Произвести оплату можно гаджетом – браслетом, в который встроена маленькая банковская карта с бесконтактным интерфейсом, либо смартфоном, — отметил представитель Mastercard в России Артем Лямин.
 
Также в ближайшее время планируется оснастить маршруты и антивандальными терминалами оплаты.
 
— Антивандальный терминал позволяет нам в полной мере использовать безналичную оплату проезда в городском пассажирском транспорте. Какие это дает преимущества? Быстроту операций и безопасность: водитель не отвлекается на пассажиров, он занимается своей прямой обязанностью – вождением автобуса. Наш партнер Сбербанк выразил готовность поставлять такие терминалы, — прокомментировал руководитель администрации губернатора области Владимир Жданов.
 
С внедрением новой технологии оплаты проезда банковская карта становится и удобным проездным билетом – пассажирам достаточно одного касания к терминалу для совершения оплаты, им не нужно тратить время на приобретение транспортной карты или проездного билета, искать сумму под расчет или ожидать сдачу. А гостям города не потребуется знакомиться с новой для них системой оплаты проезда.
 
— Мы надеемся, что белгородцы и гости города по достоинству оценят появившуюся возможность безналичной оплаты. Многие жители нашего и других городов получают заработную плату, социальные пособия, пенсии на карты», — сказал управляющий Белгородским отделением ПАО Сбербанк Александр Исаенко.
 

 
Первые результаты тестового периода позволили сделать выводы об удобстве использования терминалов оплаты в транспорте. Авторы проекта отмечают, что технических сложностей для пассажиров не зафиксировано, скорость транзакции занимает меньше одной секунды, что позволяет оперативно проводить оплату.
 
— Массовый сегмент, который пользуется транспортом, это молодежь и пенсионеры. Основная наша задача состоит в том, чтобы приучить их пользоваться картами, минимизировать использование банкоматов и устройств самообслуживания с целью снятия наличных денежных средств, — отметил директор управления торгового эквайринга Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк Сергей Троценко.
По словам мэра Белгорода Константина Полежаева, в ближайшее время весь муниципальный транспорт города будет переведен на безналичную оплату проезда. Использование безналичных платежей предоставляет ряд преимуществ не только для пассажиров, но и для транспортных предприятий. Технология помогает им снизить операционные расходы, повысить качество обслуживания, а с помощью электронных технологий − создать системы для оплаты проезда, в которые интегрированы различные виды транспорта.
 
Анна Талащенко
06 апреля 2017, 17:40    Belgbm Новости 0    138 0

Последние события

Комментарии (0)

    Я согласен с правилами публикации пользовательского контента, даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности
    ^ Наверх