В Белгороде подводят первые итоги эксперимента по внедрению технологии безналичной оплаты проезда в общественном транспорте

С начала марта в областном центре проходит эксперимент по переходу на безналичный способ оплаты проезда в общественном транспорте. В качестве пилотных выбраны два маршрута – №7 (автобусы) и №8 (троллейбусы). Все транспортные средства на этих маршрутах оборудованы терминалами для безналичной оплаты, предоставленными партнерами проекта ПАО «Сбербанк России» и АО «Газпромбанк». У пассажиров осталась возможность оплатить поездку наличными средствами. Однако в рамках эксперимента стоимость проезда, оплаченного картой, на треть ниже: 10 рублей вместо 15-ти.
Авторы проекта отмечают, что белгородцы могут использовать банковские карты любых кредитно-финансовых учреждений, оснащенные чипом или технологией бесконтактных платежей. Также можно совершить оплату мобильным устройством, которое поддерживает сервисы Apple Pay, Samsung Pay. Большое внимание уделяется безопасности платежей.
За время эксперимента по указанным маршрутам выполнено более 800 рейсов. В общей сложности перевезено свыше 40 тысяч человек – порядка 12% пассажиров воспользовались технологией безналичной оплаты проезда.
Планируется, что в перспективе стационарными платежными терминалами будут оборудованы все регулярные маршруты областного центра.
Сегодня первые итоги эксперимента и предлагаемые для внедрения технологии журналистам представили руководитель Администрации Губернатора области Владимир Жданов и мэр Белгорода Константин Полежаев. 
05 апреля 2017, 17:09    Belgbm Новости 0    140 0

Последние события

Комментарии (0)

    Я согласен с правилами публикации пользовательского контента, даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности
    ^ Наверх