Мэрия Белгорода опровергла информацию о мошенничестве при безналичной оплате проезда в автобусах

В администрации Белгорода заявили, что слухи о мошенничестве со стороны перевозчика необоснованны, хотя признали, что сбои в работе системы оплаты всё же были.
 
В начале мая в социальной сети «ВКонтакте» пользователи начали получать сообщения, авторы которых предупреждали, что в белгородских автобусах, где уже действует безналичная система оплаты проезда, с карточек пассажиров якобы снимается сумма, превышающая стоимость проезда.
 
— При проезде на метановском автобусе лучше платите наличкой, так как замечены случаи мошенничества Белгородской автотранспортной компании, — незаконное снятие денег с карты. Проверено на собственном опыте, к сожалению. Будьте осторожны и распространите среди своих (сохранена орфография оригинала — прим. ред.), — такое сообщение прислали одному из сотрудников редакции «Фонаря».


 

Скриншот сообщения в социальной сети «ВКонтакте»
 
В мэрии Белгорода опровергли слухи о мошенничестве.
Все заявления о «незаконном снятии денег с карт» необоснованны, а оплата проезда проходит под строгим контролем специалистов из ПАО «Сбербанк России» и АО «Газпромбанк». Пока никто из граждан, которые говорили о мошенничестве, не обращался в администрацию, — сообщили в городской администрации в ответе на запрос «Фонаря».
Также в мэрии пояснили, что с момента запуска безналичной оплаты проезда — с 7 марта этого года — в работе системы всё же были сбои, но они были связаны с оплатой картами Maestro и временным отсутствием интернета. Проблемы с картами Maestro возникли из-за недостаточной защищённости и технических ограничений карт, поэтому их исключили из системы оплаты — по информации пресс-службы городской администрации, эти карты бесплатно можно заменить в Сбербанке.
 
Администрация города сообщает, что получить разъяснения об оплате проезда с использованием безналичной системы оплаты можно на официальном сайте МУП города Белгорода «Городской пассажирский транспорт»(на время написания материала сайт недоступен — прим. ред.) или по телефону диспетчерской службы — +7 (4722) 34-01-02. Сейчас терминалы для безналичной оплаты проезда есть в 24 городских автобусах.

25 мая 2017, 15:37    Belgbm Новости 1    320 0

Последние события

Комментарии (0)

    Я согласен с правилами публикации пользовательского контента, даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности
    ^ Наверх